Получить работу в продажах с хорошей зарплатой: насколько это реально в Новгородской области

Как мы писали ранее, специалист по продажам – сейчас одна из наиболее востребованных профессий на рынке труда Новгородской области. 

К примеру, на портале HeadHunter в этой категории было создано больше четверти всех новых вакансий. Поэтому сейчас самое время разобраться в особенностях рынка труда в этой сфере.

По данным HeadHunter, несмотря на то, что специалисты по продажам остаются одними из самых востребованных в области, количество вакансий, открытых для них в этом году, на 29% меньше, чем было в году прошлом. И это несмотря на общее увеличение числа вакансий на портале. Сейчас на одно предложение о работе в продажах приходится пять резюме. 

При этом значительный опыт от соискателей не требуется. В большей половине вакансий, размещенных с января по апрель, речь идет о поиске специалиста, имеющего опыт работы от года. А для 40% вакансий подойдет специалист и вовсе без стажа в данной отрасли. 

Зарплата в предложениях по работе для менеджеров, в основном, равна, средней по региону: 35 тыс. рублей. Сам среднестатистический специалист готов работать за вознаграждение от 30 тыс. рублей. 

Среди ключевых навыков – а это еще один показатель, на который обращают особое внимание работодатели – у специалистов по продажам чаще всего указано умение пользоваться компьютером и работать в команде. То есть лучше, помимо этого, указать и что-нибудь еще. Так, только 15% написали, что умеют вести переговоры, заниматься активными продажами, искать и привлекать клиентов.