Черныш вернулся в Ивушки: в который раз пес остался на улице без хозяев

В группе помощи бездомным животным «Жизнь» снова появился пост о Черныше – о собаке, которая уже больше года не может найти свой дом. 

История Черныша не раз появлялась в СМИ. Собака прибилась жить в микрорайоне, недалеко от школы. По нашим данным, еще в начале 2018 года в рамках программы гуманного отлова Черныш был передан одному из жителей микрорайона. Потом ему находили и другие дома: в квартире или на цепи, но Черныш всякий раз по каким-то причинам оказывался на улице и сбегал в Ивушки. 

Уже в январе этого года по поводу Черныша разгорелся спор в сети интернет. Появились слухи, что он нападает на питомцев, гуляющих с хозяевами. Тогда информация о нем попала в СМИ, Черныш получил известность. Активисты принялись всерьез за проблему поиска жилья для собаки. И на некоторое время пес пропал с улиц, ему все-таки удалось найти дом. 

Но вот он снова на улице. И теперь Черныш стал маркером действия законодательства об отлове животных. 

– Суть проблемы сводится к одному: есть противники того, что Черныш живет на улице; есть люди, которые опекают Черныша; но до сих пор нет достоверной информации. Черныш был отловлен по заявке, оказаться на улице он не мог – таков закон, регламентирующий отлов безнадзорных животных, – пишут администраторы группы «Жизнь». – Значит, есть по документам хозяин: только так по закону может быть передана собака новому владельцу. 

Автор поста вопрошает: 

– Может, те, кто являлся по документам временными хозяевами; те, кто передавали новым владельцам Черныша, доведут дело до конца? По крайней мере, так поступают все зоозащитники. Неудачные пристрои бывают, к сожалению. Но зоозащитники вновь, не теряя надежды, ищут ответственных людей – хозяев. 

По нашим данным, у Черныша в Ивушках есть своя будка, она расположена под балконом одной из многоэтажек. Есть у него и своя миска. Но собака не может быть общественной, ей нужен дом и хозяева.