«Если врач будет работать больше, то и зарплата будет меняться», – Иван Сизов рассказал, что ждет врачей после изменения графика работ поликлиник

На прошлой неделе министр здравоохранения Антонина Саволюк сообщила о новом режиме работы новгородских поликлиник. Теперь они будут принимать пациентов с восьми утра до восьми вечера, а не до семи или даже раньше, как это было ранее. Кроме того, новгородцы смогут обращаться к врачам за консультацией и в выходные дни. 

После данных известий, по области стало распространяться расхожее мнение, что благодаря такому нововведению, врачей в регионе станет еще меньше: никто не захочет работать больше за те же средства. Сегодня на брифинге ситуацию прокомментировал и. о. руководителя управления информационной политики администрации Новгородской области Иван Сизов. 

– Все в соответствии с федеральным российским законодательством. Естественно, если врач будет работать больше, то и зарплата будет меняться, – обтекаемо ответил на вопрос журналиста Иван Сизов. – Я сейчас не буду называть цифры, но нарушений законодательства не будет. 

Отдельно Иван Сизов ответил, что врачи сами будут решать вопросы по поводу своих графиков: 

– Никто из-под палки не будет заставлять работать, – заявил Иван Сизов. 

Впрочем, на вопрос, как нововведение скажется на желании врачей работать в регионе, Сизов отвечать не стал.