Граждане россияне, вот как надо работать: доходы и недвижимость несовершеннолетних детей депутатов и сенаторов

В соответствии с антикоррупционным законодательством чиновники, депутаты и сенаторы обязаны задекларировать доходы своих несовершеннолетних детей. И, как оказалось, некоторые из депутатских чад зарабатывают очень неплохо, а недвижимости имеют столько, что простому россиянину не заработать и за всю жизнь, даже если трудиться упорно и самозабвенно, пишет «Коммерсантъ».

Лидером по доходам за прошлый год стала 16-летняя дочь депутата Госдумы Елены Серовой, заработав 2,866 млн рублей (около 239 тысяч в месяц). В Совфеде доход лидера оказался куда скромнее: ребенок сенатора Евгения Бушмина заработал 1,5 млн рублей.

С недвижимостью интереснее. В Госдуме дела обстоят следующим образом: ребенок Заура Искендерова владеет земельным участком площадью 1 650 квадратных метров, домом в 420 квадратных метров и половиной квартиры, чадо Алексея Красноштанова — квартирой площадью в 160 квадратных метров, ребенок Андрея Лугового — участком в 1 000 квадратных метров и домом в 130 квадратных метров.

Верхняя палата парламента не отстает. В собственности детей сенатора Алексея Русских находятся семь участков для дачного строительства, жилое строение без права регистрации, четыре квартиры, семь машиномест и хозяйственное строение. Чадо сенатора Александра Бабакова владеет квартирой площадью в 250 квадратных метров в Бельгии. Ребенок сенатора Игоря Панченко является собственником двух квартир площадью 80 и 198 квадратных метров и двух гаражей.

Фото: ТАСС (на фото депутат Госдумы Елена Серова).