Россияне больше не верят декларациям чиновников об их доходах и в борьбу с коррупцией тоже

Тому, что в своих декларациях чиновники, депутаты и сенаторы указывают свои реальные доходы, верит ничтожно малое число россиян — всего 3%. Об этом говорят результаты опроса, проведенного «Левадой-центром» во второй половине апреля, пишет «Интерфакс».

Подавляющее же большинство респондентов не считают, что задекларированные представителями власти доходы отражают действительную картину их материального положения. Так, 36% опрошенных думают, что власть имущие декларируют «ничтожно малую» часть своих богатств, а 40% — только часть своего состояния. И всего 3% уверены, что чиновники и парламентарии указывают свои реальные доходы.

Но что интересно: 40% респондентов относятся равнодушно к тому, что против представителей власти заводятся уголовные дела из-за махинаций и коррупции. Стоит отметить, что каждый третий считает аресты внутренними разборками власть имущих, а каждый четвертый полагает, что таким образом власть пытается отвлечь внимание россиян от реальных экономических причин. И лишь 37% удовлетворены таких исходом дел. В основном, по словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, это пожилые малообразованные люди, пишут «Ведомости».

Фото: Ruinformer.com.