Крытого стадиона, где не было врача и некому было спасать мальчика, теперь самого нет

В начале февраля мы рассказывали о происшествии, имевшим место быть на крытом временном стадионе в Великом Новгороде. Мальчик, играя в футбол, получил перелом (что грустно, но бывает), но на месте не оказалось врача, чтобы ему помочь. А когда приехала скорая, медики столкнулись с проблемой, как вынести пострадавшего из сооружения: через вращающуюся дверь носилки не пролазили, а запасная была закрыта так, что открыть ее не получилось у крепких взрослых людей.

По публикации «Ваших новостей» прокуратура провела проверку и выявила нарушения как в организации соревнований, так и на футбольном поле «ФЦ Мегаполис». В сооружении было сразу несколько нарушений пожарной безопасности. Та самая вращающаяся дверь на путях эвакуации, которая мешала вынести мальчика, была одним из них. Также отсутствовала пожарная сигнализация, система управления эвакуацией людей. По результатам проверки руководство футбольного центра получило представление об устранении нарушений.

И вот нарушения устранены — вместе с крытым временным стадионом. Сейчас мальчишки и девчонки играют в футбол на открытой площадке, расположенной на том же месте. Весной и летом отсутствие крыши играть совершенно не мешает. Но хочется верить, что к зиме на этом самом месте уже появится новый стадион, сделанный без нарушений правил безопасности.