Жена Кудрина попала в прицел Минюста, правда, не из-за служебной квартиры, которую глава Счетной палаты оформил на нее

Главный идеолог пенсионной реформы, один из главных российских либералов и по совместительству глава Счетной палаты Алексей Кудрин, как выяснил «Собеседник», человек небедный, даже очень. И что с того, что большей частью активов семьи владеет его жена и сын?

А знаете, почему в декларации Кудрина мы не найдем 128-метровую квартиру на улице Академика Зелинского, которую в конце 90-х Управделами президента выделило ему в служебное пользование? Очень просто: потому что в декабре 99-го Кудрин приватизировал ее на имя своего годовалого сына. А теперь сын уже подрос…

Государство, понятное дело, не могло оставить чиновника бездомным, поэтому выделило ему еще одну квартиру площадью уже 328 квадратов и стоимостью за полмиллиарда — в Шведском тупике. Эту квартиру Кудрин оформил на свою жену Ирину Тинтякову. Она, кстати, является владельцем особняка в одинцовском поселке Баковка. Особняк немаленький — 1362 квадрата на участке площадью 84 сотки. Приблизительно стоимость всей недвижимости, записанной на Тинтякову, по рыночным оценкам, переваливает за полтора миллиарда рублей.

Сам Кудрин четыре года назад приобрел 1,2 га на территории ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Архангельское» Управделами президента (УДП) в Новой Москве. Приблизительно стоимость участка оценивается в 250 млн рублей.

Отдельно стоит сказать, о НКО Ирины Тинтяковой. Это — лекционный клуб «418» с системой членских взносов, отчетность о которых почему-то не подается в Минюст. И Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона», помогающий детям-сиротам, который даже не числится в реестре Минюста, то есть, по сути, является незаконным!

Кстати, после публикации «Собеседника» НКО Тинятковой заинтересовался Минюст. И если до начала лета она не предоставит отчетность по доходам-расходом, то ее НКО могут быть ликвидированы.

Фото: Life.ru.