Евгений Богданов на Думе предложил выделить 11,1 млн рублей администрации губернатора на взаимодействие с Федерацией, депутаты поддержали

Сэкономленные Новгородской областью средства частично пойдут на деятельность администрации губернатора Новгородской области. По крайней мере, сегодня такой законопроект поддержали депутаты региональной думы. 

На сегодняшнем заседании Думы заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов зачитал предложение направить администрации губернатора Новгородской области 11,1 млн рублей. Больше всего из этих средств, а именно 6,5 млн рублей, пойдут на общественно-аналитический центр. Еще 600 тыс. будут направлены администрации губернатора непосредственно для обеспечения взаимодействия с государственными органами власти. На освещение деятельности администрации – 2 млн рублей. На транспортную службу областного правительства и повышение зарплаты водителям – 2 млн рублей. Еще 1 млн рублей из 11,1 млн – на финансовое обеспечение государственного задания ОГАУ «АИК». И 300 тыс. рублей на проведение регионального конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс». 

Теперь в администрации губернатора Новгородской области появятся новые структурные подразделения, которые будут взаимодействовать с федеральными органами власти. В ответ на резонный вопрос депутата Александра Кашицына о том, как раньше жили без этих отделов, Евгений Богданов разъяснил причину их создания. 

– Это отдел для взаимодействия с федеральными органами власти – всеми. В первую очередь, для реализации и работы по национальным проектам. По нацпроектам в этом году мы получаем 4,9 млрд рублей, – подчеркнул Богданов. – Та работа, которая ранее была проделана по получению 1,7 млрд рублей – она была сделана не единым щелчком, это большая многомесячная работа. И мы увидели, что мы сможем получать больше денег из Федерации, если будем заниматься этим системно. 

По разъяснению заместителя губернатора по внутренней политике Максима Владимирова, новое подразделение будет заниматься сбором, сведением и обобщением информации, чтобы оперативно и достоверно информировать о происходящих в Новгородской области процессах. 

– У нас сейчас перестраивается работа органов власти через реализацию национальных проектов. Нацпроекты идут по майскому указу президента. В связи с этим как раз и требуется работа не только с отраслевыми министерствами, но и с той же администрацией президента, – заявил Владимиров. 

Отметим, что в понедельник и. о. руководителя управления информационной политики правительства области Иван Сизов заявил, что отдельное подразделение выделяется внутри управления внутренней политики. Это внутренние изменения под конкретные задачи. Что касается выделяемых на эти цели миллионов, то они пойдут не только на подразделения, но и на другие задачи. Например, на проект «Народный бюджет». 

Вопросов о предложении было много. Против этого пункта выступили Ольга Ефимова, Валерий Гайдым, Александр Кашицын, Дмитрий Игнатов. 

Поправку по данному пункту законопроекта внес депутат думы Алексей Чурсинов. Он предложил исключить из законопроекта пункт с выделением администрации губернатора Новгородской области 11 млн 135,8 тыс. рублей на создание отдела для проективного взаимодействия с администрацией президента РФ, главным федеральным инспектором по Новгородской области, аппаратом уполномоченного представителя президента РФ. 

Но его поправку депутаты не поддержали. 

Законопроект Новгородская областная дума приняла.