Андрей Никонов не пройдет: «Единая Россия» отклонила его заявление на участие в праймериз. Как с этим связаны «Ваши новости»

Буквально на днях мы писали, что заявление на участие в праймериз «Единой России» для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Государственной думы от Новгородской области подал Андрей Никонов. 

Однако эта возможность для него закрылась. Сегодня состоялось заседание оргкомитета предварительного голосования «Единой России» под председательством первого заместителя секретаря регионального отделения Сергея Яковлева, которое началось с предложения не принимать кандидатуру Никонова для участия в праймериз. 

Оснований для отказа в регистрации Андрея Никонова у партийцев было сразу несколько. 

– Региональным оргкомитетом выявлена информация, находящаяся в открытом доступе в сети интернет, о совершении Никоновым Андреем Владимировичем действий, дискредитирующих партию «Единая Россия» и наносящих ущерб ее политическим интересам, – заявил член оргкомитета Александр Прокофьев. 

И перечислил найденное. 

Обнаружено было ни много ни мало 14 исполнительных производств, которые велись в период, начиная с 2008 года. За это время Никонов накопил долгов на сумму 168 тыс. рублей. Он не платил налоги, страховые взносы, госпошлины, штрафы, в том числе по делу об административном правонарушении. У него были задолженности по платежам за жилищную площадь, коммунальным услугам, исполнительным сборам и иным взысканиям. 

В качестве причин для отказа в регистрации прозвучало и заявление Никонова, которое было озвучено в нашем издании. В тексте «Господин Никонов доставлен в полицию за распространение клеветы в адрес кандидата Елены Михайловой» упоминалось, что Никонов расклеивал листовки с клеветнической информации в отношении действующего на тот момент депутата и кандидата в депутаты городской думы. И делал это «чтобы уничтожить кандидата». 

А так как Никонов подавал заявление на участие в предварительном голосовании на довыборы в Госдуму и в думу Новгородской области, ему отказали сразу дважды.