5 фактов об экс-мэре Юрии Бобрышеве, которые вы могли не знать

Юрия Бобрышева знают не только в Новгородской области, но и за ее пределами. Однако в основном это имя связывают либо с заводом «Алкон», либо с периодом его руководства Великим Новгородом. Сегодня мы расскажем пять коротких фактов о Юрии Ивановиче – возможно, некоторые вас удивят. 

Бобрышев из Бобрышева 

Бобрышево

Бывший мэр Великого Новгорода родился в Курской области, а именно – в селе Бобрышево Пристенского района. Это небольшое село, населением, по данным «Википедии», чуть более 700 человек. Кстати, сейчас Бобрышевский сельсовет возглавляет Сергей Иванович Бобрышев, к сожалению, родственную связь между «новгородским» Юрием Ивановичем и «бобрышевским» Сергеем Ивановичем подтвердить не удалось.

Бобрышев – КМС

Известно, что Юрий Иванович увлекался теннисом, причем к своему хобби подходил достаточно серьезно и имел звание «Кандидат в мастера спорта по теннису», сообщается на сайтах zampolit.com и ru.wikipedia.org.

Бобрышев КМС

Бобрышев – изобретатель

Да, оказалось, что во времена «Алкона» Юрий Иванович успел зарегистрировать несколько патентов. Все они, конечно, связаны с алкогольной продукцией – это изобретение и разработка рецептуры таких горячительный напитков, как джин «Алкон», наливка «Юрьевская», несколько вкусов настойки «Любава» и настойка «Марфа посадница». 

Напомним, что с прошлого года в медиапространстве Новгородчины появился практически одноименный Telegram-канал MarfaPozadniza, близкий к региональному правительству. Раньше канал называл Бобрышева «королем манипуляций». Зато во время предвыборной гонки за кресло градоначальника Marfa выдавала про Юрия Ивановича совершенно радикальные инсайды. 

Но вернемся к наливкам. Как писала несколько лет назад «Солонка», Бобрышев, как изобретатель, должен получать какой-никакой процент с каждой проданной бутылки. В любом случае сын Юрия Ивановича, который сейчас возглавляет завод «Алкон», доход с детища своего отца уж точно имеет. 

Бобрышев – менеджер высшего звена 

Юрий Бобрышев приехал на Новгородчину после окончания в 1973 году Воронежского химико-технологического института и стал работать главным инженером Новгородского пиво-солодовенного завода. А в 1991 году, уже будучи генеральным директором ПО «Новгородагропищепром», получил диплом школы бизнеса при университете в штате Северная Каролина (США). Возможно, имеется в виду школа Бизнеса Фукуа при Университете Дьюка в Дареме. В 2014 году она была в топе-50 лучших бизнес-школ мира. Так что бывший мэр – менеджер высшего звена. 

Бобрышев – ютубер 

В преддверии довыборов в Государственную думу РФ Юрий Иванович начал активную работу в социальных сетях. Вернее – начали его помощники. От его имени заведены страницы в «Фейсбуке», «ВКонтакте», «Инстаграме». А буквально неделю назад у Бобрышева появился и собственный Youtube-канал. Правда, сейчас в нем всего одно видео, но с приближением сентября, количество контента должно увеличиться. 

Если вы хотите поделиться еще какими-то занимательными фактами из биографии известных Новгородской области деятелей, пишите нам на почту: info@vnnews.ru или в личные сообщения нашей группы «ВКонтакте».

Фото: Instagram Юрия Бобрышева, группа села Бобрышево во «ВКонтакте», открытые источники.