Десять муниципальных служащих Валдайского района утаили сведения о доходах

В Валдайском районе десять муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения закона при представлении сведений о доходах, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Нарушения выявлены в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления, проведённой прокуратурой Валдайского района.

В частности, установлено, что в нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» при представлении сведений о доходах за 2017-ый год муниципальный служащий администрации Рощинского сельского поселения занизил доход по получению страховой пенсии по старости.

А муниципальный служащий администрации Ивантеевского сельского поселения не указал наличие в пользовании у него и несовершеннолетних детей квартиры и жилого дома в Валдае.

Кроме того, нарушения при представлении сведений о доходах выявлены в деятельности сотрудников администраций Короцкого, Костковского, Ивантеевского, Рощинского и Едровского сельских поселений.

Прокуратура внесла главам органов местного самоуправления представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования десять служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.