Старорусский охотник Смирнов, «заваливший» лося, настрелял себе на 10 месяцев ограничения свободы. И в лес теперь не сходить!

Старорусский районный суд вынес  приговор местному жителю Алексею Смирнову. Он признан виновным в незаконной охоте (с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, судом установлено, что в феврале прошлго года, в лесу неподалёку от деревни Марфино Смирнов подстрелил лося. При этом не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов и доподлинно знал, что в данное время охота на лося запрещена.

При попытке перевоза лосиной туши горе-охотник был задержан в Старой Руссе сотрудниками ДПС.

В результате преступных действий Смирнова региональному Комитету охотничьего хозяйства и рыболовства причинен ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что в 2017-ом году в лесу между деревнями Анишино и Подборовье Смирнов нашёл четыре патрона, которые хранил у себя дома до момента их изъятия в августе 2018-го года сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.