Новгородцы выбирают «дачный» отдых

Хотя, употребляя прилагательное «дачный», слово «отдых» следовало бы взять в кавычки. Все мы знаем, что отдыхать на даче некогда, но несмотря на это большинство новгородцев планируют провести отпуск на дачном участке. 

Такой вывод можно сделать по результатам опроса, опубликованного в группе «ЧП Великий Новгород». Автор пишет, что близится сезон летних отпусков, интересуясь, где подписчики паблика собираются провести время. 

На выбор было предложено семь вариантов. В голосовании приняли участие более 4 тысяч человек. И самым популярным ответом стало «Лето на даче» – 33,26% планируют заниматься в отпуске «огородными делами». Хотя стоит упомянуть, что расслабиться на даче тоже можно: недаром многие ездят на шашлыки именно на свой участок, где никто не мешает, а окружающая природа умиротворяет. 

Чуть меньшее количество людей предпочитает отдых из разряда «всё включено» за приемлемую стоимость – 10,85% выбирают отдых в Турции или Египте. Практически столько же предпочитают «русский юг» – 11,96% выбирают Анапу и Геленджик. А более тысячи новгородцев летний отпуск проведут дома, возможно даже с пользой. 

Меньше всего новгородцам нравится путешествовать по России: вариант «Тур по России (Волга, Байкал, Карелия, Камчатка, Алтай и пр.)» выбрали лишь 3,31%. 

Кстати, в комментариях к опросу некоторые новгородцы с сожалением отмечают, что варианта «На работе» нет, как и их летнего отпуска. 

ЧП 01.04.19

Источник фото: ng.ru.