СМИ областного депутата Андрея Ломанова решило определить, кто самый эффективный депутат. Пока лидирует Андрей Ломанов

Интернет-ресурс «Вновгороде.ру», принадлежащий депутату Новгородской областной думы Андрею Ломанову, решил провести опрос и узнать, кто из парламентариев самый эффективный.

«О своих достижениях в качестве народных избранников сообщают на встречах с населением и депутаты Новгородской областной Думы. Но если за свою работу чиновники из районов получают «уд» или «неуд» от вышестоящего начальства, то вот парламентарии не получают за свою службу оценок (как впрочем и зарплаты, за исключением спикера и заместителей). Нам это кажется несправедливым, поэтому предлагаем вам, уважаемые читатели, определить, кто из нынешнего созыва облДумы работает, не покладая рук и не жалея живота своего. Формат рейтинга позволяет оставлять оценку не только удовлетворительную, но и заминусовать самого незаметного и малоэффективного в региональном парламенте депутата. Итоги подведём 25 марта», – сообщает издание (орфография и пунктуация сохранены –прим. ред.).

Голосование только началось, но уже есть промежуточный лидер – на момент написания материала это сам Андрей Ломанов, человек и пароход. Ему в затылок дышит Ольга Ефимова.

Много проголосовало за спикера Думы Елену Писареву, но у председателя также большой антирейтинг.

UPD: Потом всё сломалось, и вперёд вышел Роман Нисанов, ну Бог ему судья.