Петербуржцы спорят о «Центре содействия развитию институтов гражданского общества»: это предвыборное учреждение или работающий инструмент?

Власти Санкт-Петербурга опровергли информацию о предназначении «Центра содействия развитию институтов гражданского общества» как организации, созданной специально ради будущих выборов. Председатель комитета территориального развития Санкт-Петербурга Александр Бельский рассказал в интервью изданию «Город +» о целях создания ЦСРИГО, и это участие граждан в управлении города. 

Ранее издания Forpost и «Петербургский формат» писали, что казенное учреждение задумали еще при губернаторе Полтавченко, и с того момента у Центра не появилось ни программы действий, ни четких целей, и чем занимаются его сотрудники – тоже непонятно. 

Александр Бельский назвал подобные высказывания глупостью и заверил, что центр не связан с будущими выборами. 

– Посыл президента и исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова четкий. Он в том, чтобы вовлечь общество в процесс, чтобы люди понимали, что и как мы делаем. Для этого должны развиваться общественные институты, – сказал Александр Бельский. 

А задача Центра – способствовать развитию Общественной палаты, заниматься организационной, правовой, аналитической, документационной, финансовой и материально-технической деятельностью. И именно на это и Центру и выделяются средства.