Видео с резонансным заявлением Алексея Митюнова в соцсетях набрало десятки тысяч просмотров

В социальных сетях большое распространение получило видео, на котором председатель думы Великого Новгорода Алексей Митюнов сделал весьма неординарное заявление на круглом столе по ситуации с возможным выселением музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова.

Депутат, обращаясь к пришедшим на встречу новгородцам, в частности, сказал: «Мы не должны перед вами отчитываться», после чего в зале раздались ехидные аплодисменты.

Видео «ВКонтакте» с этими словами народного избранника только в группе «Новгород ПРОТИВ пенсионной реформы» набрало уже почти 30 тыс. просмотров менее чем за сутки.

Высказывание Алексея Митюнова новгородцы активно обсуждают и в «Фейсбуке», само собой, далеко не в комплиментарных тонах по отношению к слуге народа.

Председатель гордумы решил объяснить, что он имел в виду, и в комментариях в «Фейсбуке» на странице члена партии «Яблоко» Алексея Сабельского постарался доказать, что его слова были вырваны из контекста.

Фраза касалась того, что цель проведения круглого стола – информирование депутатов думы Великого Новгорода о ситуации, связанной с колледжем искусств, а не отчёт депутатов о принимаемых ими мерах по решению этого вопроса перед своими избирателями

– сообщает депутат.

Skrin

Но чтобы теперь ни говорил Алексей Митюнов, его высказывание уже пошло в массы через социальные сети, и не исключено, что его могут подхватить и федеральные СМИ, поскольку сейчас тема с подобными заявлениями чиновников и депутатов в тренде.

Конечно, каждый человек иногда может «сморозить» глупость, не только власть имущие. Однако со стороны должностных лиц стало что-то уж слишком много слов, в которых можно услышать неуважение к простым смертным. А потом всегда появляется однотипное оправдание: «фраза была вырвана из контекста».

И даже если в каких-то ситуациях так и есть, то авторам новых афоризмов всё равно мало кто верит. Просто отношение общества к представителям власти в последнее время на фоне экономического кризиса, повышения пенсионного возраста и других непопулярных мер сильно ухудшилось.

В таких условиях им вдвойне, втройне надо, как говорили в 90-е, «следить за базаром». И помнить фразу, которую в американских боевиках бравые полицейские всегда зачитывают плохим парням в момент их ареста: «Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас».