Могут ли нововведения федерального минздрава утопить в долгах медицину Новгородской области

Сегодня стало известно о том, что Министерство здравоохранения России предлагает ввести административную ответственность за несоответствие оказываемой медицинской помощи клиническим рекомендациям. 

В качестве наказания за административный проступок предлагается налагать штраф на должностных лиц. Он будет достигать размера 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – 70 тысяч рублей . 
Однако стоит вспомнить суммы долгов, в которых погрязли медицинские учреждения Новгородской области, и поневоле задашься вопросом: а не приведут ли эти меры к большей кредитной нагрузке на медицинские учреждения и не сыграют ли в совершенно противоположную сторону? 

Ведь по задумке минздрава России эти меры должны привести к улучшению оказываемых в стране услуг. 

«Ваши новости» обратились в региональное министерство здравоохранения, чтобы узнать, чем ввод административных наказаний такого характера может обернуться для области.

Какое количество больниц в Новгородской области оказывает медицинскую помощь в полном соответствии с клиническими рекомендациями? 

Вот что ответили на поставленные вопросы в министерстве здравоохранения Новгородской области: 

Медицинская помощь в системе ОМС на территории области оказывается в соответствии с 326-ФЗ. 

Все здания и помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим и нормам безопасности, везде оказывается помощь в соответствии с действующими лицензиями и порядками оказания медицинской помощи. 

Фото из открытых источников в интернете.