Как пропагандист Дмитрий Киселев подставил своего племянника: германский суд приговорил того к двум годам и трем месяцам лишения свободы

В Высшем земельном суде Мюнхена прошел суд на Сергеем Киселевым – племянником российского телеведущего и пропагандиста Дмитрия Киселева – который обвинялся в подготовке к участию в боевых действиях на Донбассе, пишет RTVI.

Суд приговорил Сергея Киселева к двум годам и трем месяцам лишения свободы за подготовку тяжкого преступления, угрожающего госбезопасности, а также за незаконное хранение оружия. 

Любопытно, что уголовное дело было заведено после того, как сам Дмитрий Киселев в одном из интервью рассказал, что его племянник воевал на Донбассе:

Там, например, воевал мой племянник. Он живет в Германии, у него немецкий паспорт. Он с немецким паспортом поехал воевать туда. В Горловке или где-то, он мне показывал фотографии. Я узнал об этом, когда он вернулся оттуда. Воевал с сентября по декабрь. Даже был заместителем командира взвода,

– поведал Киселев.

На эти слова обратили внимание в Федеральном ведомстве уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве, после чего была начата проверка, приведшая к возбуждению уголовного дела.

Сергей Киселев признал свою вину, однако категорически заявил, что никого не убивал.

Мой подзащитный никого не убил, не совершал никаких зверств. Это то, от чего он совершенно четко дистанцируется, подчеркивая сам: «Я никогда бы этого не делал»,

– цитирует издание слова его адвоката Йоахима Шварценау.

Однако на племянника телеведущего могут завести еще одно уголовное дело: уже за непосредственное участие в боевых действиях.

В частности, сам Сергей Киселев признавался в интервью, что воевал под Донецком.

Фото: BBC.