Предложение Дмитрия Игнатова и Андрея Ломанова о снятии возрастного ценза регионального капитала «Первый ребенок» депутаты рассматривать отказались

В ходе заседания Новгородской областной думы от 27 февраля депутатами были сняты с повестки дня поправки в областной закон «О региональном капитале «Первый ребенок», которые предполагают снятие возрастного ценза. Соответствующие поправки были вынесены на рассмотрение депутатами Дмитрием Игнатовым и Андреем Ломановым.

Напоминаем, что претендовать на получение капитала «Первый ребенок» в размере 100 тысяч рублей могут только женщины, родившие до 30 лет.

Перед голосованием Елена Писарева подчеркнула, что при вынесении данных поправок на обсуждение думы были допущены процессуальные нарушения. В частности, не было получено заключение губернатора Новгородской области Андрея Никитина. В связи с этим совет Новгородской областной думы предложил депутатам снять вопрос с повестки.

За снятие вопроса о внесении поправок также высказались руководитель комитета по социальной политике Александр Рыбка и зампредседателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергей Вяткин. Сергей Вяткин подчеркнул, что в тексте поправки не рассмотрена затратная часть.

– Принять закон просто, но как его потом исполнять, – отметил Сергей Вяткин.

Фото из открытых источников.