Поклонская рассказала, сколько на нее заведено уголовных дел

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что на нее заведено ни много ни мало девять уголовных дел украинской прокуратурой, которые «открывались с завидной методичностью». Об этом экс-прокурор Крыма написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Поклонская пояснила, что дела в ее отношении возбуждаются вот уже на протяжении пяти лет и характер имеют самый разный:

Вот уже пять лет, как этот орган пытается скоординировать девять уголовных производств, открытых в отношении меня, и довести их хоть до какого-нибудь результата. Они открывались с завидной методичностью и касались оценки моей деятельности по формированию крымской прокуратуры, пресечению деятельности экстремистских и террористических группировок на полуострове, привлечения к ответственности коменданта захваченной майдановцами киевской городской администрации Костенко за нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам «Беркута» и наконец даже за то, что вывезла на лечение в Москву 38 тяжелобольных детей из Донбасса,

— поведала она, добавив, что украинская сторона направила «поручение в Генпрокуратуру России об оказании правовой помощи в организации уголовного преследования меня за эти «тяжкие преступления».

Стоит отметить, что сама Поклонская не испытывает стыда за «содеянное» и жалеет, что у нее не было рычагов, чтобы действовать еще жестче:

Со своей стороны, могу сказать, что мне не стыдно ни за один из вышеперечисленных результатов моей работы. Жалею, что у меня не было достаточно рычагов, чтобы сработать ещё жёстче, тем самым исполнить свой долг и перед украинским народом тоже,

— уточнил парламентарий.

Фото: «Комсомольская правда».