Довысказывался: в Госдуму на Милонова поступила жалоба от адвоката Шнурова. Парламентарий ответил и «опустил» Невзорова

Депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов не единожды резко высказывался о творчестве Сергея Шнурова и о самом музыканте. Настолько резко, что теперь проверкой этих высказываний займется комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики, в которую поступила жалоба от адвоката музыканта, пишет РИА Новости.

Адвокат Константин Добрынин просит проверить высказывания парламентария на предмет соблюдения этических норм, так как они, высказывания, по мнению адвоката, «не соответствуют действительности» и «находятся на грани допустимого в общении между гражданами РФ».

Добрынин указал на то, что Милонов в своих определениях не чурался оценочных и оскорбительных суждений о творчестве группировки «Ленинград», которое вообще предлагал запретить, и лично Шнурове, которого называл «бесовским запевалой», бескультурным человеком и алкоголиком, таким образом покушаясь на часть 1 статьи 44 Конституции РФ, гарантирующей каждому свободу литературного, художественного и других видов творчества.

В связи с этим адвокат просит провести проверку и принять соответствующие меры.

Депутат посчитал жалобу «бесовским заговором»:

Что касается всех этих попыток меня как-то задеть и достать – уверен, что это настоящий бесовский заговор против меня, который они все сплели на ведьминой горбатой горе,

— ответил парламентарий.

Он подчеркнул, что не изменит своего мнения, добавив, что такое творчество может нравится только людям «типа Невзорова»:

А что касается этих деятелей, то я не изменю своего убеждения – клипы и песни в стиле «Шнуров, водка, мат» не являются искусством – это может нравиться только людям типа Невзорова,

— завил Милонов.

Фото: НСН.