«Реакция западных СМИ, министра Васильевой и немного шуток»: еще чуть-чуть о послании Путина Федеральному собранию

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, как всегда, сопровождалось многочисленными шутками и обсуждением неочевидных цитат. Досталось, конечно, и публике в зале, которая со скучающим видом слушала лидера и хлопала, когда это было нужно.

Больше всего пользователям соцсетей понравилась реакция министра образования Ольги Васильевой, которая, слушая про успехи своего ведомства, удивленно закатывает глаза.

Вниманием не обошли и служебные фразы Путина. В TJ, например, подсчитали, что за прошедшие 12 лет в подобных посланиях президент призывал свой аппарат начинать работать «без раскачки» шесть раз.

Ну а западные СМИ, преимущественно, цитировали слова российского президента о разрыве договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также предостережение о том, что если США разместят ракетные комплексы в Европе, то новые типы российского стратегического ядерного вооружения будут нацелены не только на страну, принявшую эти ракеты, но и на США.

Отличилось разве что France Press, которое опубликовало с пометкой «молния» новость под заголовком: «Путин пообещал россиянам лучшую жизнь».