Батецкие лесники теперь с новогодней зарплатой!

По требованию прокуратуры в Батецком районе работникам лесхоза выплачена зарплата на сумму более 600 тысяч рублей.

Ситуация с выплатой зарплаты работникам новгородских лесхозов поднималась в прокуратуре области на ноябрьском заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах.

Как отмечал заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков, то, что задолженность по выплате заработной платы образовалась в лесхозах, вызывало «особую обеспокоенность». Тогда было названо три таких лесхоза: НАОУ «Батецкий лесхоз», НАОУ «Старорусский лесхоз», НАОУ «Чудовский лесхоз».

Новгородский министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Владимир Королёв, вызванный на заседание рабочей группы, объяснял:

– Такая обстановка сложилась из-за того, что наши учреждения лесхоза имеют большие задолженности ещё и по налогам. Эта сумма накопилась за 2018-ый год: более 60 миллионов рублей. Мы её гасим, не наращиваем.

По словам министра, к тому времени задолженность по Старой Руссе была уже погашена, по Чудову – тоже.

По Батецкому лесхозу, сказал министр, «вопрос будет закрыт до нового (2018-го – А.К.) года».

И – свершилось. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе очередной проверки было установлено, что учреждение имело задолженность по заработной плате перед 30 работниками за ноябрь-декабрь 2018-го года на общую сумму более 650 тыс. рублей.

Прокурор направил в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Все они рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время задолженность перед работниками НАОУ «Батецкий лесхоз» погашена полностью.

Кроме того, в отношении директора учреждения прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Сейчас оно находится на рассмотрении.