Если вы берёте воду с колонки и не платите – вы вор: в Боровичском районе продолжается война за уличные колонки

Ранее «Ваши новости» уже писали о реорганизации, которую проводит МУП «Боровичский водоканал». 

Смысл нововведений заключается в том, чтобы привить жителям Боровичского района привычку платить за воду из колонок, которые установлены на улицах. 

Дело в том, что на протяжении многих лет жители и гости Боровичского района могли пользоваться этими самыми колонками, даже не заключив необходимый договор с Водоканалом, однако халява кончилась. 

Началось всё с того, что «Боровичский водоканал» поснимал ручки с некоторых колонок в районе и выдавал их тем, кто приходил заключать договор. Правда, ручки эти, как оказалось, довольно легко сделать в кустарных условиях, да и добрые соседи всегда готовы делиться ручками друг с другом. 

Тогда в Боровичах пошли дальше – стали устанавливать на эти колонки замки и выдавать ключи от них тем, кто заключил соответствующий договор с МУП. 

fsPDPOGtD9M

Но «то, что было бесплатным, платным стать не может», подумали жители и стали делать копии ключей. 

В итоге в «Боровичском водоканале» пошли ещё дальше и установили в деревне Путлино Боровичского района будку с платной колонкой, которая работает от пластиковой карты. 

 cuBB2xJ5Yg

Цена такой карты 70 рублей, а цена литра воды 4 копейки. Купить карту можно только в Водоканале в городе Боровичи. Однако как и в истории с ручками, которые снимали с колонок, так и с картами вышел казус. 

Как сообщили местные жители, карты попросту закончились, и их обещают подвести не раньше 10 марта. Однако в администрации такую информацию не подтверждают и говорят, что всё нормально:

Выдача карт абонентам, заключившим договор с «Боровичским водоканалом», идёт без перебоев. 

А вот местные жители в свою очередь говорят о достоинствах такой реорганизации следующим образом: 

Улучшение жизни населения с такими переменами, конечно, есть например, теперь люди больше не увидят разваленную и замерзшую колонку,

– рассказал житель Боровичского района в беседе с корреспондентом «Ваших новостей». 

Фото: Михаил Катуна, Боровичи – самое интересное для вас!, открытые источники в интернете.