Агрессивно навязчивая незаконная реклама добралась и до Боровичей, там ей дают бой

Незаконные афиши заезжей ярмарки заполонили еще один город Новгородской области. Знакомые сине-белые листы появились теперь на столбах, заборах, подъездах, деревьях и даже мусорных баках Боровичей, сообщает телерадиокомпания «Мста». Цветные листы приклеивают скотчем и прибивают гвоздями – внешний вид города расклейщиков не волнует. 

Как пояснила боровичским журналистам заведующая контрольно-административным отделом администрации Боровичского района Лариса Березовик, такая расклейка рекламы является административным нарушением и наказывается не только предупреждением, но и штрафом. Для граждан сумма штрафа может равняться от трех до пяти тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. 

Да и сами боровичане относятся к такой рекламе крайне отрицательно. Абсолютно все опрошенные корреспондентом горожане высказались против афиш и назвали их раздражительными и мешающими. Поэтому ежедневно для очистки города от спама в рейд отправляется специальная комиссия. Конечно, поймать за руку расклейщиков получается не всегда, но активная работа для этого ведется постоянно. 

Напомним, в августе и октябре мы писали, что незаконная реклама продукции финской ярмарки стала массово появляться на Торговой стороне Великого Новгорода. Одному из новгородских блогеров даже удалось запечатлеть на видео агрессивную расклейщицу не менее агрессивной рекламы. Специальные службы областного центра эту рекламу тоже убрали. Принесла ли она хоть какую-то пользу заказчикам – неизвестно.