Поклонская пошла по стопам Шнурова, но без Украины, конечно, не обошлось

Благосклонности муз к Сергею Шнурову можно только позавидовать: на все плюс-минус значимые события, происходящие в стране, музыкант отзывается бодрыми комментариями в форме стихотворений, которые по мере поступления публикует в «Инстаграме». И, что надо отметить, поэтическое творчество приносит Шнурову определенный успех – его вирши становятся предметом споров и дискуссий, вызывая у других известных личностей желание попробовать себя на ниве стихотворчества. И депутат Госдумы Наталья Поклонская, надо думать, не удержалась, заразившись примером, и опубликовала в соцсети «ВКонтакте» свое стихотворение (написанное, правда, в соавторстве с супругом).

Но, в отличие от фронтмена «Ленинграда», у Натальи Поклонской все серьезно: и тема, и язык, не допускающий вольностей и заигрываний.

Вдохновила же супругов на стихотворение речь президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции, в которой он поведал, что «сейчас Украина является историей успеха» и не может «прекратить стрелять», поскольку это приведет к исчезновению страны, пишет «Рамблер».

Если Украина прекратит стрелять,

Где же будет деньги Порошенко брать?

Где возьмёт поддержку партии войны?

Как он сможет вскоре избежать тюрьмы?

Сегодня Украина захвачена врагом,

Не войсками вермахта – бандеровцы кругом.

Люди по квартирам затаясь сидят,

Экономят гривны, в тряпочку молчат.

То, как им живётся – истинный «успех»,

Пятилетний нервный и очень горький смех.

Обокрали полностью, как на воровском бану,

Забрали мир, спокойствие и свою страну (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.),

– написали Поклонская и ее супруг.

Фото: газета «Завтра».