Будущий образ Новгородской области глазами участников «Форсайт кэмп» не вызывает ничего, кроме улыбки

В ходе презентации стратегии развития Новгородской области до 2025 года зампредседателя правительства Евгений Богданов озвучил будущий образ региона глазами участников форума «Форсайт кэмп – 2018», который проходил в Крестецком районе в сентябре прошлого года. Чиновник подчеркнул, что многие идеи довольно спорные. 

Юношеский максимализм – это, наверное, хорошо, однако образ будущего Новгородчины глазами участников форума больше подходит для сценария фантастического фильма. Да и понять, что имели ввиду молодые и активные, довольно сложно.

– Мы хотим видеть, что наши районы (Новгородской области – ред.) объединяются в единую систему под одним хештегом, одним брендом, который мы будем развивать. К 2025-2035 году нам будет чем похвастаться, мы будем гордиться туристическим потоком – 20 млн человек в год. В каждом районе будут раскрученные ремесленные направления, где можно учиться, а гостям можно получить специальный сертификат и работать промоутерами. У нас (у бренда НО – ред.) будет специальный аккаунт в социальных сетях, где у нас будет 200 млн подписчиков. Мы выстроим связку всех туристических маршрутов.

Также молодежь хочет развивать творческие площадки, а количество студентов НовГУ должно вырасти до 20 млн человек. Евгений Богданов подчеркнул, что имеется ввиду удаленное обучение.

Впрочем, фантазии участников форума в стратегический документ развития Новгородской области, конечно, не войдут.

Источник фото: kresttsy.ru