Эмигрировать из России хочет чуть ли не половина молодежи, но пресс-секретарь президента считает, что беспокоится не о чем

Согласно данным «Левада-центра», 41% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет выказал желание эмигрировать из России, пишет «Финанз.ру».

Социологи также отмечают, что желание перебраться на постоянное место жительства за рубеж в большей степени характерно для тех россиян, которые либо хотели бы влиять на политические процессы, либо не чувствуют себя надежно защищенными законодательно.

Кремль полагает, что переживать не из-за чего:

Это не такой высокий показатель,

— прокомментировал результаты опроса пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также заявил, что «эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме», пишет «Свободная Пресса».

Стоит напомнить, что дочь пресс-секретаря Лиза Пескова давно уже живет в Париже. Там она окончила школу-интернат, а теперь получает высшее образование в сфере маркетинга.

«Финанз.ру», опираясь на прошлогоднее исследование Boston Consulting Group, констатирует, что эмигрируют или планируют это сделать «в первую очередь самые востребованные профессионалы в высокотехнологичных отраслях». Причем реальная «утечка мозгов» превышает зафиксированную Росстатом почти в семь раз. На основе статистики принимающих стран эксперты РАНХиГC подсчитали, что ежегодно Россию покидает около 100 тысяч человек, тогда как Росстат фиксирует лишь 15,5 тысяч.

Фото: «Национальная Служба Новостей».