Последствия пенсионной реформы: по России нарастает волна увольнений «предпредпенсионеров»

В пожилых работниках большинство работодателей не заинтересовано, об этом не раз говорили социологи и эксперты, предупреждая о последствиях пенсионной реформы, которые грозят обернуться волной увольнений. Однако власть не послушала, посчитав, что введение административной и уголовной ответственности для работодателей будет достаточной мерой для того, чтобы обезопасить предпенсионеров от незаконных увольнений, тем самым подставив под удар так называемых «предпредпенсионеров». И вот как раз эта группа граждан начинает ощущать на себе все прелести пенсионной реформы, пишет ИА «Красная весна».

Как раз страх подпасть под уголовную ответственность и заставляет работодателей прощаться с работниками, которые подходя к предпенсионному возрасту:

На Урале и Кузбассе работников увольняют под предлогом сокращений производств, падения спроса на продукцию и доходов от продаж. По мнению экспертов, так называемая „оптимизация“ численности происходит из-за страха работодателей попасть под уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров,

— заявил старший преподаватель Казанского государственного энергетического университета Раис Сунгатуллин на круглом столе, прошедшем 3 февраля в Казани в рамках всероссийской акции протеста «День людоеда».

Фото: U24.ru.