Новгородцев в ледяную воду не заманишь – ни праздниками, ни заботой о здоровье

Через месяц состоится «Кубок большой Невы – 2019», соревнования среди любителей зимнего плавания, в котором хотят принять участие и новгородцы. Несмотря на то, что популярность этого вида закаливания растет, не все горожане относятся к ней хорошо. И даже самое популярное и массовое зимнее окунание в воду – то, которое происходит на праздник Крещение Господне – не все признают полезным и стоящим занятием. 

Предлагаем познакомиться с результатами опроса о том, как провели новгородцы Крещенские праздники. Абсолютное большинство новгородцев и читателей «Ваших новостей» в Крещенскую ночь с 18 на 19 января в купели не заходили. Об этом сказали почти 92% участников нашего тематического опроса. Триста человек из 578 проголосовавших выразили уверенность, что зимние купания опасны для здоровья. Или они просто не хотят окунаться в ледяную воду. Еще 234 человек не ходили на Крещенские купания, потому что не хотели отмечать церковный праздник. 

Только 41 участник нашего опроса сказал, что он купался в ту ночь. При этом 17 человек признались, что выбирают зимние купания, потому что они дают заряд бодрости. Еще 20 человек сказали, что отмечают таким образом Крещение Господне. И семь человек рассказали, что в этом году они окунулись в ледяную воду первый раз в жизни.