Автопарк правительства Новгородской области починят за 1 млн, еще 5,5 млн рублей пойдет на бензин

Правительство Новгородской области заканчивает последние приготовления к очередному календарному периоду. Для региональных чиновников важна высокая мобильность, поэтому автопарк должен быть в приемлемом состоянии. Судя по открытым аукционам на сайте госзакупок, некоторые автомобили поизносились и требуют ремонта.

Например, у одного из Nissan Teana, которые представлены в парке правительства области, сломался вариатор, что сразу влетело бюджету в копеечку – 151 тысячу рублей.

При этом текущее обслуживание и ремонт еще четырех таких же автомобилей обойдется всего в 120 тысяч рублей. А еще 130 тысяч рублей пойдут на ремонт Volvo S80 – одного из самых безопасных автомобилей.

Кроме того, ремонт потребовался также двум премиальным Mercedes Benz S 350 – что будет стоить еще 150 тысяч рублей.

И еще 200 тысяч рублей нужно для наверняка черного Toyota Land Cruiser 200 – на таком же авто ездит губернатор Андрей Никитин.

Также техническое обслуживание понадобилось двенадцати Skoda Octavia и семи Toyota Camry. 

Отметим, что средства на ремонт авто выделяются довольно скромные, итого – чуть больше 1,1 млн рублей.

Больше всего средств, конечно, уходит на бензин. Администрация разметила аукционы на поставки топлива через автозаправочные станции и, кажется, сразу заложила в стоимость контракта годовой рост цен. Всего на бензин будет потрачено 5,5 млн рублей.

Например, дизельное топливо область собирается купить по цене 56,80 рубля за литр на общую сумму свыше 908 тысяч рублей, хотя сейчас на заправках в Новгородской области ДТ отпускают и по 47 рублей за литр.

Также дело обстоит и с бензином: АИ-92 область покупает по 49,70 рублей за литр на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, хотя сейчас он стоит примерно 42 рубля.

АИ-95 – по 54,60 руб./л на общую сумму 1,9 млн рублей, хотя на заправках он стоит около 45 руб./л.

Если верить прагматичным расчетам правительства Новгородской области, то в текущем году топливо может вырасти в цене почти на 10 рублей.

Источник фото: Toyota Land Cruiser - InfoCar