Новгородцы предпочитают покупать задорого: растет популярность смартфонов высокого ценового сегмента

Компания МТС выяснила, какие смартфоны предпочитают новгородцы. Как оказалось, в 2018 году жители области стали больше обращать внимание на более дорогие гаджеты и меньше брать дешевые. 

Пока еще примерно половина продаж смартфонов в сети магазинов МТС приходится на телефоны низкого ценового сегмента стоимостью до 10 тыс. рублей. Но спрос на них уже снижается: за год он упал на 17%. Зато в три раза вырос спрос на телефоны стоимостью 30-40 тыс. рублей. И несколько подросли объемы продаж гаджетов ценой от 40 тыс. рублей. 

Что касается моделей, то чаще всего в магазинах сети новгородцы покупали бюджетный смартфон Honor 6A. Вторым по популярности стал следующий телефон этой же серии: Huawei Honor 7A. Более функциональный Honor 9 Lite занял третью строчку в рейтинге. 

Впрочем, по данным Яндекс.Маркета, список популярных в Великом Новгороде смартфонов выглядит несколько иначе: 

1. Смартфон HUAWEI P Smart (2019) 3/32GB 
2. Смартфон Honor 8C 3/32GB 
3. Смартфон Xiaomi Redmi 6A 2/16GB 

Разница в рейтинге, на наш взгляд, может быть из-за того, что у Xiaomi есть собственные магазины и множество предложений с недорогой доставкой из других регионов, что может способствовать выбору другого способа приобретения товара, нежели покупка в городских магазинах. Тогда как в рейтинге МТС учитывалась только продукция, продаваемая в собственных магазинах компании.

Фото из открытых источников.