Навальному грозит колония за оскорбление чиновника, ратовавшего за пенсионную реформу, но не дожившего до выхода на пенсию 11 лет

Перед оппозиционным политиком Алексеем Навальным замаячила перспектива колонии сроком от 5 лет плюс штраф в размере 10 миллионов рублей и, как несущественная малость, новые 15 суток ареста, пишет «ВистаНьюс.ру».

Против Навального могут быть возбуждены уголовные дела по статье 282 пункт 2 «За содействие экстремистской деятельности», что входит в пакет «антипропаганды», и по статье 319 «Оскорбление представителя власти».

А дело в том, что оппозиционер в ироничной форме прокомментировал смерть главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, который скончался несколько дней назад от сердечной недостаточности на 55-м году жизни. Стоит отметить, что чиновник был ярым сторонником пенсионной реформы, полагавшим, что последняя является жесткой необходимостью, так как средняя продолжительность жизни значительно выросла.

Теперь мужчины выходят на пенсию в 65. Черников умер в 54,

— написал Навальный в своем Твиттере.

То, что чиновник не дожил до выхода на пенсию, и послужило причиной иронии над ним.

Фото: www.bbc.com.