Новгородский союз писателей лишают родного помещения?

Пару дней назад появилась информация о том, что что Новгородское региональное отделение Союза писателей России может лишиться своего обустроенного помещения, где сейчас и располагаются члены Союза – в здании на улице Черняховского, 40. 

В официальной группе новгородского отделения «ВКонтакте» сообщается, что в структуре Управления ГО и ЧС Великого Новгорода, которому принадлежит строение, появляются новые структуры и посторонние лица не должны находиться в том здании. Впрочем, как сообщили «Вашим новостям» в управлении, новые структуры, подразделения там сейчас не вводятся. 

Как разъяснила в социальных сетях член Новгородского регионального отделения Союза писателей России, его экс-председатель Светлана Колотушкина, у отделения имеется договор с управлением ГО и ЧС Великого Новгорода на безвозмездное использование помещения до 2022 года. До этого времени расторгнуть договоренности можно только по взаимному согласию. А согласие новгородские писатели дадут только в случае предоставления им равных площадей с нормальным ремонтом – ведь в имеющееся помещение вложены огромные силы, как раз чтобы привести его в порядок. 

Для разъяснения ситуации «Ваши новости» связались с председателем Новгородского регионального отделения Союза писателей России Николаем Сумароковым. Он рассказал, что пока помещение на замену существующего писателям предоставлено не было. И есть вероятность, что выгонять отделение никто не будет, просто переоформят собственника помещения. 

– Я думаю, что все разрешится, – подытожил Николай Сумароков.

Фото: School-of-inspiration.ru.