«ВКонтакте» запустил возможность архивировать записи, теперь можно делать посты только для себя

В социальной сети «ВКонтакте» появилась возможность архивировать старые записи, размещенные на стене. Новую функцию сайта анонсировал сегодня управляющий директор компании Андрей Рогозов. 

Функция «архивировать» доступна через контекстное меню записи, сразу после «удалить». И как раз в архив можно помещать те записи, которые уже не актуальны, но их хочется сохранить на память. Архивированные посты останутся доступны только владельцам страницы. А при необходимости их можно будет восстановить.Свои сообщения на чужих стенках архивировать пока нельзя. 

Представьте, сколько возможностей открывает это нововведение: теперь можно скрывать, но оставлять на память старые личные сообщения, истории из буйной юности и много других эмоциональных моментов, которые и удалить жалко, и показывать другим уже не очень хочется.

Сейчас возможность предусмотрена в версии сайта для ПК, но вскоре она станет доступной через мобильные устройства. А Андрей Рогозов обещал, что «ВКонтакте» продолжит улучшать технологии работы пользователей с персональными данными: 

Нововведение Андрей Рогозов приурочил к Международному дню защиты персональных данных, который отмечается сегодня, 28 января. 

Фото: Tvzvezda.ru.