Друзья Елены Писаревой, и не только, считают, что депутат стала жертвой обстоятельств

Друзья председателя Новгородской областной думы Елены Писаревой – той, что рассказала о потребностях женщины после 30 – а также некоторые популярные блогеры и даже политтехнолог со связями в Администрации президента считают, что депутат стала заложником ситуации, и попросили не травить женщину из-за некорректно сформулированной фразы.

Среди новгородских соратников Елены Писаревой друзей оказалось немного. В ее поддержку высказался, например, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, который охарактеризовал депутата как «профессионала своего дела».

А депутат Новгородской областной думы Александр Федоровский – как «патриота нашей земли и абсолютно честного человека».

В федеральном медиаполе также вступились за Елену Писареву, даже не будучи с ней знакомыми. Например, на новостной странице популярного блога Burckina-Faso в ЖЖ, который держит вторую строчку Волжского региона и находится на 610-м месте в общем рейтинге платформы говорится, что на Писареву просто перевели стрелки. 

– Чисто по-человечески она права: детей заводят не за деньги, – пишет автор, отмечая, что все вопросы и претензии, выказываемые Елене Писаревой, должны быть перенаправлены президенту Владимиру Путину.

Профессор Уральского государственного экономического университета, директор компании «Маркетинг рисков и возможностей» Евгений Ющук со ссылкой на источники в Администрации президента увидел в тренде на травлю региональных чиновников и депутатов «заказ сверху» и «заказ снизу».

Дело в том, что после перманентного урезания социальных благ у общества назрело недовольство управлением страной, и чтобы отвести негатив от Владимира Путина, было принято решение «канализировать энергию» от первого лица государства.

Кроме того, региональные элиты начали использовать тренд на травлю против друг друга. Чиновники и депутаты раньше говорили возмутительные вещи, просто теперь их цитаты начали вырезать и форсить конкуренты.

Источник фото: vk.com