Пропавшие данные о стаже, баллах и взносах в Пенсионный фонд скоро снова вернутся в «личные кабинеты»

Несколько недель назад появились сообщения о том, что у некоторых россиян из «личного кабинета» сайта Пенсионного фонда частично пропали данные о стаже, баллах и взносах. У людей исчезали целые года, и такие пропажи обнаруживались по всей стране. 

Пострадавшие от исчезновения целых лет жизни люди нашлись и в Великом Новгороде. В число людей, которые так не и смогли узнать актуальные сведения о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде, попал и корреспондент «Ваших новостей». Мы решили выяснить, что значит такая пропажа и вернутся ли в «личный кабинет» сведения о прошедших годах. За ответом мы обратились в отделение Пенсионного фонда России по Новгородской области. 

Причина, как оказалось, в обновлении и тестировании новых программных комплексов, связанных с системами приема граждан, назначения пенсии и другими. Прямо сейчас идет переход Пенсионного фонда на новые информационные платформы, и из-за этого могут возникать ошибки. 

– Данные не отражаются в «личном кабинете». Это не значит, что они потеряны. Они, безусловно, все учтены, – заверил корреспондента «Ваших новостей» руководитель отделения Фонда по Новгородской области Алексей Костюков. 

По словам Алексея Костюкова, от ошибок, возникших при обновлении сервиса, пострадал всего 1% граждан. А главное, что скоро все данные вернутся в «личный кабинет» и их можно будет увидеть. Причем случится это очень скоро: 

– Мы надеемся, что до конца января все технические проблемы будут устранены, с февраля данные будут уже доступны.