В Шимске прошел митинг против оптимизации местной ЦРБ

В субботу, 26 января, в Шимке на территории гайд-парка прошел митинг против закрытия круглосуточного стационара в районной больнице. Акция была организована новгородским отделением партии «Яблоко» и согласована с шимской администрацией.

На площади собралось визуально около ста человек – в основном люди пенсионного возраста. По мнению руководителя новгородского «Яблока» Анны Черепановой, численность митинга была в районе 300 человек.

Гвоздем программы стала председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, которая призвала собравшихся бороться за свои конституционные права в получении качественной медицинской помощи. Также перед шимчанами выступили местные активисты, бывшие сотрудники медучреждения и гости из Окуловского района, которым тоже предстоит бороться против реформы здравоохранения. Одним из требований организаторов была отставка губернатора Андрея Никитина и министра здравоохранения Антонины Савлюк.

Впрочем, большая часть пришедших не слишком верит, что реформу здравоохранения свернут и круглосуточный стационар останется.

Фото Александра Кириллова.