Ещё не Глацких, но уже герой интернета: слова Елены Писаревой становятся мемом

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева может стать героем интернета из-за необдуманного высказывания в ходе обсуждения законопроекта о региональном материнском капитале «Первый ребенок», который принят на заседании в среду, 23 января.

Законопроект предполагает выделение материальной помощи в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета женщинам, родившим первого ребенка до 29 лет включительно.

– Мы с вами четко должны понимать, что после 30 лет женщина понимает, ей деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, – сказала Елена Писарева депутатам.

Напомним, ранее неоднозначные высказывания позволяли себе другие чиновницы, в том числе Ольга Глацких, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области. Тогда поведение чиновницы вызвало шквал возмущения среди населения страны. Цитату Елены Владимировны уже подхватили такие издания, как «Лентач», «МБХ-медиа», Рен-ТВ и многие другие. Также ее тиражируют на развлекательных сервисах «Пикабу» и «ЯПлакалъ» и горячо обсуждают в сети.

На телеграм-канале Mash, например, обыграли слова Елены Владимированы вот так.

Многие пользователи были возмущены словами новгородского депутата, другие – попытались их обшутить.

Отметим, что слова Писаревой вырвали из контекста. В ходе обсуждения несколько депутатов предложили убрать возрастные ограничения на получение помощи, отметив, что женщины старше 30 лет, родившие первого ребенка, также нуждаются в поддержке.

– Возрастные ограничения рациональны и обусловлены статистикой рождаемости, возможностями бюджета и экономически обоснованы. Свыше 67% новгородских женщин становятся матерями до 30 лет, – сказала Писарева в ответ на критику.

Источник фото: memepedia.ru