Против медицинской реформы в Новгородской области выступает не только «Яблоко»: на пикеты вышли коммунисты

В Шимске остается только дневной стационар, больных, требующих круглосуточного наблюдения, будут перевозить в Сольцы. Такая же судьба ждет и Парфинский филиал Старорусской больницы: в Парфине останется и даже увеличится в несколько раз дневной стационар, и будут дежурить врачи. А на длительное лечение парфинцев будут возить в Старую Руссу. 

Не все политические силы области согласны с такой реформой. Напомним, в субботу, 26 января, в Шимске состоится согласованный с властями митинг Новгородского регионального отделения партии «Яблоко». Его участники требуют остановить областную реформу системы здравоохранения и вернуть в Шимск круглосуточный стационар. 

А вчера новгородские коммунисты провели в области одиночные пикеты против идущей «оптимизации системы здравоохранения». В частности, против ликвидации круглосуточного стационара в Шимске. Как сообщает региональное отделение партии, пикеты состоялись в самом Великом Новгороде, а также в Боровичах, Демянске, Холме. Такие же акции запланированы в Окуловке, Парфине, Хвойной.

Фото с сайта новгородских коммунистов.