Маловишерские родители обсуждают рассказ Куприна для начальных классов, где девочка пьет херес, а слон – теплую воду с ромом

В группе «Подслушано Малая Вишера» обсуждают программу начальной школы, если точнее – рассказ Александра Куприна «Слон» из хрестоматии для 1-4 классов. Герои рассказа употребляют алкогольные напитки.

Один из родителей опубликовал отрывок рассказа, в котором говорится, что девочка за обедом пьет херес из маленькой рюмочки, слон – теплую воду с ромом, а немец – друг папы – наслаждается пивом. Текст вызвал неоднозначную реакцию у подписчиков сообщества.

Мнения в комментариях разделились. Часть подписчиков негативно отозвалась о тексте, заявив, что подобным произведениям не место в школьной программе, особенно для начальной школы.

Другие заметили, что литературный талант Александра Куприна не может быть поставлен под сомнение, как и его полезность для образования школьников.

Отметим, что в целом рассказ – если не брать в расчет отрывок с алкоголем – пропагандирует правильные вещи, такие как добро, послушание, личную гигиену, толерантность к другим нациям и видам, а также традиционные семейные ценности.

Кстати, в конце произведения девочке снится, что они со слоном поженились и у них было много детей.

Источник фото: books.google.ru, «Подслушано Малая Вишера».