The Insider: глава «Почты России» купил квартиру, стоимость которой превышает 100 его годовых доходов

Глава «Почты России» Николай Подгузов стал владельцем шикарных апартаментов, стоимость которых больше 100 его годовых доходов, пишет «The Insider».

По данным издания, в конце 2017 года Подгузов приобрел апартаменты в ЖК Knightsbridge Private Park на улице Ефремова в Москве площадью, как свидетельствует выписка из ЕГРН, 386 м². Согласно «Яндекс.Недвижимость», цена за один квадратный метр в элитном комплексе может доходить до 2 млн 612 тысяч рублей. Путем нехитрой арифметической операции можно вычислить стоимость квартиры – более миллиарда рублей. Согласно декларации, доход главы «Почты России» за 2017 год составил 8 млн 860 тысяч рублей. Причем, как отмечает издание, «на иждивении у Подгузова находятся еще трое несовершеннолетних детей и супруга».

Уточняется, что «главный почтальон России» взял кредит в Банке «ВТБ» на 30 лет. Однако, как правило, банк выдает в кредит до 60 млн рублей. В случае же если бы Подгузов и получил бы необходимую сумму, то ежемесячная выплата по ипотеке составила бы 1,5 млн рублей. Или 18 млн рублей в год.

Теперь что касается апартаментов, расположенных в ЖК Knightsbridge Private Park.

Район Лондона в центре Москвы. В роскошном частном парке на территории трех гектаров располагаются четыре особняка с элитными квартирами, а также сопутствующая инфраструктура премиального уровня,

– говорится на сайте проекта.

Далее:

Авторы интерьеров Knightsbridge Private Park – дизайнеры с мировым именем. Общественные зоны в жилом квартале оформляет Дэвид Линли, племянник королевы Великобритании и глава компании LINLEY.

И не стоит забывать про сервис:

Собственная служба консьержей обеспечивает широкий спектр сервисных услуг уровня пятизвездочного отеля в любое время дня и ночи.

Владельцы квартир могут отдать своих детей в элитный детский сад:

Международный детский сад RIS Nursery Khamovniki открылся 3 сентября 2018 г. Детский сад аккредитован Министерством образования и науки РФ, Cambridge Local Examination Syndicate и Edexcel Approved center from Pearson и одновременно проводит две программы: международную и российскую,

– рассказывает сайт ЖК.

Стоит напомнить, что месячная зарплата сотрудников «Почты России» по стране в первом полугодии 2018 года не превышала 24 тысячи рублей.

Фото: «Радио Свобода».