Министр труда Максим Топилин придумал, как достичь естественного прироста населения

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, выступая на Гайдаровском форуме, предложил снизить абсолютное количество смертей, чтобы достичь естественного прироста населения, пишет РИА Новости.

Дополнительные меры, по мнению министра, такие как стимуляция рождаемости, к сожалению, не выправят ситуацию, поэтому надо сконцентрироваться на проблеме смертности:

И я здесь всегда придерживался такой точки зрения, уже давно это мнение абсолютно подавляющего числа экспертов, что все-таки дополнительными материальными мерами мы можем увеличивать суммарный коэффициент рождаемости, у нас есть для этого все возможности, но абсолютное количество рождений, как ни печально, будет снижаться. Поэтому если мы хотим достичь естественного прироста, нам нужно абсолютное количество смертей снизить достаточно серьезным образом,

— заявил он.

Работа в этом направлении будет вестись совместно с Минздравом. Минтруд предлагает сосредоточиться на «создании специальных программ сохранения здоровья на производстве». По словам Топилина, здесь можно добиться большого количества сохраненных жизней.

Фото: РИА Новости.