Взаимодействующий со СМИ от правительства области Иван Сизов об отставке Сергея Кузьмина: «Он сам ушёл…»

Сегодня в новгородском Доме печати состоялось событие, ещё недостаточно оценённое коллегами: брифинг заместителя начальника управления информационной политики Ивана Сизова. Первый, так сказать, блин…

В преамбуле своего выступления Иван Сизов произнёс, что такой – прямой – диалог с властью – дело назревшее, наболевшее, нужное. И с этим трудно не согласиться. Более того, такие встречи планируется даже сделать еженедельными. То, чего не ждали, – свершилось.

Оценить новый формат общения с народом можно будет спустя некоторое время.

Пока же можно сказать, что, в любом случае, многое будет зависеть не только от «спикера», но и от коллег.

На сегодняшнем, чуть сумбурном, брифинге нельзя было не поинтересоваться официальным видением ситуации, сложившейся в Окуловском районе, о которой «Ваши новости» уже сделали несколько материалов (здесь и здесь).

Я попросил прокомментировать «окуловскую ситуацию». Иван Сизов спросил:

– Про садик?

– Нет, – сказал я, – про отставку Сергея Кузьмина.

– Отставка Кузьмина сделана по его желанию. Насколько я понимаю, он сам принял такое решение. Каких либо конфликтов с губернатором, как это где-то пишется или утверждается, нет. Есть задачи, которые возложены на администрацию района. Соответственно, администрация района принимает на себя ответственность. И если вы помните то заседание правительства, на котором были озвучены претензии к администрации района (не к главе района, а именно к администрации), там было всё абсолютно прозрачно.

– На сегодняшний день депутаты приняли его отставку?

– У меня нет такой информации. Насколько я знаю, он даже не написал ещё заявление.

Нельзя было не поинтересоваться и отношением к избранию в качестве председателя районной думы человека очень неоднозначного – пенсионера, индивидуального предпринимателя, в прошлом судьи районного суда Татьяны Нестеровой (чуть больше о ней – здесь).

Первый вопрос:

– А вам известно, что в отношении этой женщины возбуждалось уголовное дело по ст. 305 УК РФ – «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»?

– Нет, честно признаюсь, не знаю. А что, там что-то не так?

– Ещё один наивный вопрос: а кто рекомендовал Татьяну Нестерову на пост председателя думы района?

– На местном уровне всё это делается.

– Сами депутаты решили?

– Конечно. Она же стала председателем думы, не будучи чужой для думы, насколько я понимаю.

– То есть её кандидатуру никто не направлял?

– Я, по крайней мере, об этом не знаю.

Практически без купюр…Таково видение ситуации из нашего главного дома.

И, дабы не возникало кривотолков относительно вынесенной в подзаголовок пословицы про первый блин, особо отмечу: комом он не получился. Будущее у такой формы взаимодействия, определённо, есть.

Фото автора