Шнуров так ответил депутату Госдумы Милонову, что после этого можно распускать весь парламент

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов в контексте разговора об использовании мата заявил, что творчество группы «Ленинград» является наглядным примером культурного вредительства в российском шоу-бизнесе. А говоря без обиняков — «отрыжкой пивника». Более того, парламентарий назвал Шнурова «убийцей Пушкина», пишет «Газета.ру».

Такое пристальное внимание к использованию ненормативной лексики не может не вызвать недоумения. Страна находится на пороге экономического кризиса, а депутата Милонова интересует только вопрос пристойности российского второсортного шоу-бизнеса, в котором Шнуров является исключением, поскольку именно его творчество действительно чего-то — и немало! — стоит. И, что не может не радовать, Шнуров может за себя постоять.

На критику Милонова фронтмен группировки «Ленинград» тут же откликнулся стихотворением, которое опубликовал в своем «Инстаграм».

Что за ответ! Ну какая прелесть! Как он презамечательно подковырнул депутата, указав тому на то, чем парламентарий в действительности должен заниматься:

Разгорячен опять месье Милонов.

Богоугодным развозился спичем.

Нет, не о нищенском существовании миллионов

Он речь держал и был аллегоричен.

Пророчествовал, будто бы Исайя,

Законами изъяв от нас излишки,

Бородкой рыжей в гневе потрясая,

Он рассуждал о пиве и отрыжке.

О смерти Пушкина. Слова не выбирая,

Он слал проклятия и, хамство источив,

Вообразил себя парламентарием от рая,

Вот и икона с ним, свеча, ключи.

Что слезы льет старик у банкомата,

Подумаешь, немного не поест.

Вот если в песнях будет меньше мата,

Тогда наладится житуха, вот те крест.

Вот после такой лирической атаки единственное, что может сделать Милонов — уйти в отставку, но, разумеется, сделать ему этого, процитируем Глацких, «не позволит совесть», ибо много еще недоделанных дел: не выкорчеван мат на Руси, например.

Фото: «Российская газета».