Детей перестанут высаживать на мороз за проезд в автобусе без билета

Вполне вероятно, что в России будет введен полный запрет на высадку детей из общественного транспорта при отсутствии у них билета, об этом написал в ответе на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина министр транспорта Евгений Дитрих, сообщает ТАСС.

Горелкин, напомнив те громкие эпизоды, когда детей высаживали на мороз, поинтересовался у министра о том, как двигается законопроект, накладывающий запрет на высадку детей-безбилетников.

Министр ответил, что «Минтранс России разделяет вашу озабоченность по данному вопросу», и поведал, что данный законопроект был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента и внесен на рассмотрение в правительство. законопроект предусматривает запрет на «высадку из транспортного средства безбилетного лица, в том числе не достигшего возраста 16 лет, отказавшегося от уплаты административного штрафа и оплаты стоимости проезда, если это поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние».

Стоит уточнить, что сейчас также по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой рассматривается возможность введения полного запрета на высадку детей из общественного транспорта. Что, впрочем, по словам главы Минтранса, «не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа».

Фото: «Газета.Ру».