Новгородская полиция к праздникам готова

Сегодня, 28 декабря, под руководством генерал-майора полиции Сергея Коломыцева состоялось заседание Оперативного штаба областного УМВД по вопросу готовности к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на время подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий. 

Как отметили на заседании, полицейскими реализуется комплекс мероприятий, направленных на надёжное обеспечение правопорядка, антитеррористической и в целом – общественной безопасности на время новогодних и рождественских праздников. 

Для мониторинга оперативной обстановки и своевременного принятия организационных решений в новогоднюю ночь и рождественские праздники будет осуществлять свою деятельность рабочая группа УМВД России по Новгородской области. 

В новогоднюю ночь с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 года в обеспечении общественной безопасности будет задействовано 420 сотрудников полиции. 

В целом, в новогодние и рождественские праздники службу по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности будут нести почти 1 000 сотрудников полиции. 

Отметим также, что сотрудниками Управления ГИБДД и отдельного специализированного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД области в период новогодних праздников будут проводиться рейды. 

Необходимо отметить, что на территориях муниципальных образований области к проведению этих мероприятий будут привлекаться представители средств массовой информации и общественных объединений. 

Фото из открытых источников в интернете.