Легендарный боец армии ДНР Бенес Айо обратился к президенту России Владимиру Путину

Сержант армии ДНР Бенес Айо обратился к президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и правительству РФ с просьбой «освободить товарища Аверина и позволить ему встать на защиту Донбасса». Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Айо пояснил почему это особенно важно именно сейчас:

Уважаемый президент России В. Путин, премьер Д. Медведев, правительство РФ, Госдума и ФСБ, прошу вас как можно быстрее освободить товарища Аверина и позволить ему встать на защиту Донбасса. Это особенно важно сейчас, когда Киев сконцентрировал огромное количество орудий по всей линии соприкосновения и готовится к широкомасштабному наступлению на ЛДНР и возможно даже РФ, чтобы продлить военное положение и отменить предстоящие в марте 2019 года выборы, изначально провальные для фашиста-сатаниста Порошенко (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.),

— написал он.

Напомню, что Александр Аверин, приговоренный к трем годам колонии за попытку контрабанды оружия, является сопредседателем партии «Другая Россия», воевавшем на территории Донбасса на стороне самопровозглашенных республик.

Айо довольно подробно останавливается на юридической составляющей дела:

Александр был задержан днем 7 апреля при переходе границы из ДНР в РФ, на пограничном пункте в селе Авило-Успенка (в Донбассе Саша был по гуманитарным и личным вопросам). Оттуда его доставили в отдел полиции в райцентре Матвеев Курган, где он находился несколько суток. Первоначально Саше вменили "неповиновение сотрудникам погранслужбы", но затем обвинили в нелегальной перевозке пистолета Макарова и магазина с 7 патронами в сумке. Ему было предъявлено обвинение в незаконных хранении, перевозке или ношении оружия (ст. 222 УК РФ) и контрабанде огнестрельного оружия или его основных частей (ст. 226.1 УК РФ), но позже суд при избрании меры пресечения переквалифицировал его действия на попытку контрабанды орудия и боеприпасов (ст. 30, ст.226.1 УК РФ).

В его обращении указываются недостатки обвинения:

Доказательством вины задержанного послужил отпечаток среднего пальца левой руки. При этом процедура снятия отпечатков не зафиксирована в материалах дела, а в документах нет информации, с какого места оружия он снят. Также отсутствует видеосъемка досмотра и изъятия пистолета и патронов.

Также Айо подробно останавливается на личности сопредседателя «Другой России», его биографии:

Товарищ Аверин — это Величайший политический деятель России и Донбасса, правая рука Эдуарда Лимонова, самоотверженный правозащитник, смелый и высокопрофессиональный солдат, владеющий всеми видами современного стрелкового оружия и один из основоположников ополчения Новороссии, который вместе с С. Фомченковым начинал в 2014 году в подразделении "Заря" в ЛНР и уничтожил множество бандеровских карателей.

Сначала он воевал в роте Фомича в Сокольниках в 2014 году, а затем перевёлся в Самоходно – Гаубичный дивизион Второй Бригады, где был разведчиком и наводчиком. Я лично служил с ним во Второй Бригаде и могу охарактеризовать Аверина, как смелого и сильного бойца. Порядочного и честного воина. Великого русского человека!

После дебальцевской кампании Саша вместе с другими нашими товарищами перебрался в ДНР, где противостоял укропам на окраинах Донецка. Я видел Аверина в бою. Это настоящий лев, который рвал в клочья укропов на самых передовых позициях ДНР и ЛНР. Он месяцами жил и дрался с врагами; был и в сырых, холодных окопах и на полях под огненным градом бандеровских пуль, ВОГов и арт ответки; имеет медали за смелость и боевые заслуги. В 2015 году Саша переехал в Москву, где занялся благотворительной деятельностью и оказанием гуманитарной помощи Армии жителям Донбасса в рамках организации "Союз Добровольцев Донбасса",

— подробно изложил Айо.

Фото: со страницы Бенеса Айо во «ВКонтакте».