Что с новогодним настроением? Новгородцы не хотят дарить подарки и не хотят тратить деньги

Две недели назад «Ваши новости» решили узнать у своих читателей, сколько денег они готовы потратить, чтобы порадовать подарками своих друзей и родственников. Оказалось, что новгородцы тратиться на подарки не хотят.

В нашем опросе было предложено семь вариантов ответа – от «Я не дарю подарки» до «Не думал о стоимости, могу и 5 000 рублей потратить, а могу и 25 000 рублей». Всего в голосовании приняли участие почти полторы тысячи человек, больше всего – 30% – выбрали первый вариант, который гласит, что респондент вообще не готовит никаких презентов.

Опрос скрин

До Нового года – ровно неделя, а праздничного настроения у населения так и не появилось. Вокруг суета, дедлайны, жесткая экономия, корпоративы и прочее, прочее, прочее… Когда же думать о подарках?

Например, 3% наших читателей, чтобы избавиться от этой «головной боли», решили купить подарок только себе любимому. Но всё же большинство – почти 70% – готовы выделить в своих семейных бюджетах «подарочную» статью. Около трети новгородцев смогут потратить тысячу рублей на подарки, почти 20% ограничили свой лимит до пяти тысяч рублей.

Самых щедрых (или обеспеченных), конечно, меньше в разы: лишь 8% могут себе позволить траты на подарки от пяти до десяти тысяч рублей, всего 2% готовы заплатить до 15 тысяч рублей и целых 7% не беспокоятся о стоимости подарков – что пять тысяч, что 25 тысяч рублей не нанесут ощутимого ущерба по бюджету 104 наших читателей.

«Ваши новости» же надеются, что каждый из наших читателей в этот Новый год получит подарок, который придётся ему по душе.

Источник фото: lingua-airlines.ru.