Иностранцам не понравились костюмы наших журналистов на пресс-конференции Путина

Сегодня в Центре международной торговли на пресс-конференции Владимира Путина собрались журналисты из региональных, федеральных и даже иностранных СМИ.

В Интернете живо идёт обсуждение ответов президента и обстановки в зале, соцсети уже пестрят свежими мемами. Зарубежные журналисты удивляются тому, к каким только способам не прибегают наши коллеги, чтобы их заметил президент. Например, одна девушка нарядилась в костюм Снегурочки. Она хотела задать вопрос о коррупции в ритуальных службах, но слова так и не получила, хоть пресс-конференция и длилась практически четыре часа.

Наблюдения Патрика Ривела, журналиста ABC, перепостил к себе редактор англоязычной «Медузы» Кевин Ротрок со своим комментарием:

Несмотря на то, что Кевин активно ведет «Твиттер», рассказывая о российских событиях, и часто общается с русскоязычными пользователями, а значит, хорошо знаком с русскими традициями, почему-то в преддверии Нового года именно костюм Снегурочки показался ему унизительным.

Отметим, что выделиться пытались многие: и загадочными словами на импровизированных плакатах, и национальными нарядами, и просто выкриками с места. Чаще в глаза бросался красный цвет одежды – его легче заметить среди серой массы. Наш корреспондент Ульяна Стриж тоже была в красном, но, к сожалению, в этот раз удача нам не улыбнулась и свой вопрос Путину Ульяна так и не задала.

Фото «Ваших новостей».